Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología Universidad Nacional de San Luis FACULTAD DE ING. CS. EC. Y SOC. |
PROGRAMA DEL CURSO: Química Analítica I | ||
DEPARTAMENTO DE: CIENCIAS BASICAS | ||
AREA: Química | AÑO: 2001 (Id: 756)Estado: En tramite de Aprobación | |
CARRERAS PARA LAS QUE SE OFRECE EL MISMO CURSO |
PLAN DE ESTUDIOS |
CRÉDITO HORARIO |
|
SEM. |
TOTAL | ||
INGENIERIA EN ALIMENTOS | ninguna | 7 | 105 |
Funciones |
Apellido y Nombre |
Total hs en |
Cargo y Dedic. |
Carácter |
Responsable |
DUSCHATZKY, CLAUDIA BEATRIZ | 20 hs. | PROFESOR ADJUNTO EXC. | Efectivo |
Jefe Trab. Prác. | ALMEIDA, NORMA VICTORIA | 20 hs. | JEFE DE TRABAJOS PRAC. EXC. | Efectivo |
Auxiliar de 1º | ALBANO, SONIA GRISELDA | 5 hs. | AYUDANTE DE 1RA. SIMP. | Efectivo |
CREDITO HORARIO SEMANAL |
MODALIDAD |
REGIMEN | |||
Teórico/
Práctico
|
Teóricas |
Prácticas de Aula |
Práct. de lab/ camp/ Resid/ PIP, etc. |
1b | |
Hs. |
1.5 Hs. |
1.5 Hs. |
2.0 Hs. |
Asignatura |
Otro:
|
Duración:
15 semanas |
|||||
Período del
12/03/01 al 29/06/01 |
El eje estructural de la materia es el estudio de los métodos y técnicas cuali y cuantitativos que se emplean para identificación de productos y determinación de la composición de los mismos. El estudio de distintos métodos de toma de muestra, según se trate de muestras sólidas, líquidas o gaseosas, y la identificación cualitativa de la especies presentes. Los distintos equilibrios químicos involucrados en las técnicas de análisis permiten justificar la factibilidad del uso de una técnica. |
- Obtener un panorama de los métodos analíticos cuali y cuantitativos.
|
UNIDAD 1 |
1- Escalas y técnicas analiticas |
TRABAJOS PRACTICOS DE AULA |
Bibliografía Obligatoria |
Bibliografia complementaria |
COMPLEMENTO DE DIVULGACION
Obtener un panorama de los métodos analíticos cuali y cuantitativos.
|
UNIDAD 1
|
En caso de imprevistos se acordará con los alumnos la recuperacion de clases de acuerdo con las posibilidades de los mismos
|