Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología Universidad Nacional de San Luis FACULTAD DE ING. CS. EC. Y SOC. |
PROGRAMA DEL CURSO: Microbiología General e Industrial | ||
DEPARTAMENTO DE: INGENIERIA | ||
AREA: Biologia (FICES) | AÑO: 2004 (Id: 3571)Estado: En tramite de Aprobación | |
CARRERAS PARA LAS QUE SE OFRECE EL MISMO CURSO |
PLAN DE ESTUDIOS |
CRÉDITO HORARIO |
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SEM. |
TOTAL | ||
INGENIERÍA EN ALIMENTOS | 3/01 | 105 | 7 |
Funciones |
Apellido y Nombre |
Total hs en |
Cargo y Dedic. |
Carácter |
Responsable |
NU#EZ, SILVIA NILDA | 12 hs. | PROFESOR ADJUNTO EXC. | Efectivo |
Auxiliar de 1º | COLOMBRES, SILVIA INES DEL ROS | 5 hs. | AYUDANTE DE 1RA. SIMP. | Efectivo |
CREDITO HORARIO SEMANAL |
MODALIDAD |
REGIMEN | |||
Teórico/
Práctico
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Teóricas |
Prácticas de Aula |
Práct. de lab/ camp/ Resid/ PIP, etc. |
2c | |
Hs. |
4 Hs. |
Hs. |
3 Hs. |
Asignatura |
Otro:
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Duración:
14 semanas |
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Período del
09/08/04 al 12/11/04 |
Es una asignatura muy importante, ya que proporciona los conocimientos básicos de identificación de los principales grupos microorganismos que afectan a los distintos alimentos. |
1.- Que el alumno sea capáz de tomar conciencia de la existencia del mundo microbiano en el ambito industrial.
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TEMA 1 |
1.-Presentación y manejo del material utilizado en microbiología. |
Realización y aprobación del 100% de los trabajos Prácticos. |
Brock, Thomas y Madigan, Michael. 2000. Microbiología. Editorial Printice Hall Hispanoamericana. México. |
Wainwright, M. 1995. Introducción a la Biotecnología de los Hongos. Editorial Acribia. |
COMPLEMENTO DE DIVULGACION
Permitir que el alumno tome conciencia de la existencia del mundo microbiano y su importancia en el ámbito sanitario e industrial, para lo cual debe aprender a desarrollar una serie de medidas, que serán desarrolladas en el curso.
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Posición sistmática de los microorganismos. Bacterias: estructura y funciones, reprodución , crecimiento, nutrición y metabolismo.
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