Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología Universidad Nacional de San Luis FACULTAD DE QCA. BCA. Y FARMACIA |
PROGRAMA DEL CURSO: MICROBIOLOGIA GENERAL | ||
DEPARTAMENTO DE: BIOQUIMICA Y CS BIOLOGICAS | ||
AREA: Microbiologia (FQByF) | AÑO: 2004 (Id: 3451)Estado: Aprobado | |
CARRERAS PARA LAS QUE SE OFRECE EL MISMO CURSO |
PLAN DE ESTUDIOS |
CRÉDITO HORARIO |
|
SEM. |
TOTAL | ||
ANALISTA BIOLOGICO | 9/98 | 8 | 100 |
Funciones |
Apellido y Nombre |
Total hs en |
Cargo y Dedic. |
Carácter |
Responsable |
ALCARAZ, LUCIA ESTHER/CORTI#AS, TERESA INES | / hs. | PROFESOR ADJUNTO EXC./PROFESOR ADJUNTO EXC. | Interino/Efectivo |
Colaborador | STEFANINI, ANA MARIA | hs. | PROFESOR TITULAR EXC. | Efectivo |
Colaborador | BARBINI, NORMA BEATRIZ | hs. | PROFESOR ASOCIADO EXC. | Efectivo |
Jefe Trab. Prác. | ESCUDERO, MARIA ESTHER | hs. | JEFE DE TRABAJOS PRAC. EXC. | Efectivo |
Jefe Trab. Prác. | VELAZQUEZ, LIDIA DEL C. | hs. | JEFE DE TRABAJOS PRAC. EXC. | Efectivo |
Jefe Trab. Prác. | FERRARI, SUSANA GRACIELA | hs. | JEFE DE TRABAJOS PRAC. EXC. | Efectivo |
CREDITO HORARIO SEMANAL |
MODALIDAD |
REGIMEN | |||
Teórico/
Práctico
|
Teóricas |
Prácticas de Aula |
Práct. de lab/ camp/ Resid/ PIP, etc. |
2c | |
Hs. |
4 Hs. |
2 Hs. |
2 Hs. |
Asignatura |
Otro:
|
Duración:
14 semanas |
|||||
Período del
09-08-04 al 20-11-04 |
La Microbiología estudia los microorganismos aportando conocimientos básicos de cómo funcionan, su estructura, propiedades fisiológicas, crecimiento y muerte aspectos de gran implicancia básica y aplicada En el aspecto básico por su contribución a la biología molecular y en el aspecto aplicado por su acción sobre el organismo humano, los animales y plantas. |
V.- OBJETIVOS
|
Los contenidos mínimos del Curso de Microbiología General fueron aprobados en el Plan de Estudios según Ord. CD 9-98 son los siguientes |
|
|
|
* Moro y col. “Bacteriología Analítica para alimentos y medicamentos”. I.N.F.Y B . 1980 |
COMPLEMENTO DE DIVULGACION
a.-El curso tiene como objetivo principal proveer los conocimientos básicos sobre los microorganismos y la importancia de su control e interpretar la participación de los mismos en diversas patologías humanas.
|
Tema 1. Generalidades de la Microbiología. Los microorganismos.
|
|