Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología Universidad Nacional de San Luis FACULTAD DE ING. CS. EC. Y SOC. |
PROGRAMA DEL CURSO: Introducción a la Ingeniería en Alimentos | ||
DEPARTAMENTO DE: INGENIERIA | ||
AREA: Procesos Fisicos (FICES) | AÑO: 2004 (Id: 3205)Estado: En tramite de Aprobación | |
CARRERAS PARA LAS QUE SE OFRECE EL MISMO CURSO |
PLAN DE ESTUDIOS |
CRÉDITO HORARIO |
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SEM. |
TOTAL | ||
INGENIERÍA EN ALIMENTOS | 3/01 | 3 hs | 45 h |
Funciones |
Apellido y Nombre |
Total hs en |
Cargo y Dedic. |
Carácter |
Responsable |
MALKA, MARIA TERESA | 6 hs hs. | PROFESOR ADJUNTO EXC. | Efectivo |
Auxiliar de 1º | BATTLE, TERESA ADRIANA | 6 hs hs. | AYUDANTE DE 1RA. SEMI. | Efectivo |
CREDITO HORARIO SEMANAL |
MODALIDAD |
REGIMEN | |||
Teórico/
Práctico
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Teóricas |
Prácticas de Aula |
Práct. de lab/ camp/ Resid/ PIP, etc. |
1c | |
3 Hs. |
Hs. |
Hs. |
Hs. |
Asignatura |
Otro:
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Duración:
14 semanas |
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Período del
22/ 03/04 al 24/06/04 |
Los alumnos ingresan a la carrera con motivaciones e intereses que están más relacionados con el campo ocupacional que con un área del conocimiento. Esto obstaculiza la comprensión de las posibles relaciones entre las asignaturas del área de ciencias básicas (cursadas durante los primeros años) y las razones que los llevaron a iniciar estos estudios. Como consecuencia de esto muchos estudiantes se desaniman durante los primeros años del estudio universitario porque creen que no están formándose en Ing. en Alimentos, como lo esperaban. Muchos de ellos no conocen que es la Ingeniería en Alimentos y surgen interrogantes como:” para que estudiaremos todo esto” . La asignatura Introducción a la Ingeniería en Alimentos surge para dar respuesta a estas inquietudes planteadas por los alumnos. |
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TRABAJO PRACTICO Nº 1: |
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“Öperaciones de la Ingeniería de los Alimentos”, Brenan J. C., Ed. ACRIBIA. |
“Artículos obtenidos de INTERNET’.. |
COMPLEMENTO DE DIVULGACION
OBJETIVOS DEL CURSO (no más de 200 palabras):
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TEMA I
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