Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología Universidad Nacional de San Luis FACULTAD DE QCA. BCA. Y FARMACIA |
PROGRAMA DEL CURSO: OPERACIONES UNITARIAS I | ||
DEPARTAMENTO DE: QUIMICA | ||
AREA: Quimica Tecnologica (FAC.QCA.) | AÑO: 2004 (Id: 3012)Estado: Aprobado | |
CARRERAS PARA LAS QUE SE OFRECE EL MISMO CURSO |
PLAN DE ESTUDIOS |
CRÉDITO HORARIO |
|
SEM. |
TOTAL | ||
INGENIERIA EN ALIMENTOS | ninguna | 8 | 120 |
Funciones |
Apellido y Nombre |
Total hs en |
Cargo y Dedic. |
Carácter |
Responsable |
CADUS, LUIS EDUARDO | 120 hs. | PROFESOR ADJUNTO EXC. | Interino |
Colaborador | PEREZ PADILLA, ANTONIO | 16 hs. | PROFESOR ASOCIADO EXC. | Efectivo |
CREDITO HORARIO SEMANAL |
MODALIDAD |
REGIMEN | |||
Teórico/
Práctico
|
Teóricas |
Prácticas de Aula |
Práct. de lab/ camp/ Resid/ PIP, etc. |
1c | |
7 Hs. |
Hs. |
Hs. |
1 Hs. |
Promocional |
Otro:
|
Duración:
15 semanas |
|||||
Período del
08/03/04 al 18/06/04 |
La versatilidad de la Ingeniería Química conduce e la práctica al desdoblamiento de un proceso complejo, en estudios físicos individuales llamados Operaciones Unitarias, así como también en reacciones químicas. Todas las Operaciones Unitarias se basan en principios científicos traducidos a realidades y aplicaciones industriales. En el caso particular de Operaciones Unitarias I, los contenidos se orientan al cálculo y adopciòn de equipos, en lo que interviene fundamentalmente la transferencia de cantidad de movimiento. |
Que el alumno sea capaz de:
|
INTRODUCCIÓN: Operaciones Unitarias controladas por el Transporte de Cantidad de Movimiento. · Clasificación de las Operaciones Unitarias controladas por el Transporte de Cantidad de Movimiento. · Revisión de coinceptos básicos referidos al movimiento de fluidos |
Plan de trabajos Prácticos (sujetos a la realización en Planta Piloto de la FICES) |
|
MC.CABE- SMITH. “Operaciones Básicas de Ingeniería Química.” Editorial REVERTE S.A. |
F. RODRÍGUEZ, J. AGUADO, J. A. CALLES, P. CAÑIZARES, B. LOPEZ, A. SANTOS, D. SERRANO. \" Ingeniería de la Industria Alimentaria. Vol I y II, Operaciones de procesado de alimentos\", Ed. Síntesis |
COMPLEMENTO DE DIVULGACION
Dotar al futuro profesional de las herramientas básicas que utilizará en el diseño de los equipos utilizados en la industria donde se llevan a cabo operaciones basadas en la transferencia de cantidad de movimiento. Se pretende que los alumnos se familiaricen con las herramientas de cálculo y adopción de equipos. Adicionalmente se pretende que el alumno adquiera criterios de discernimiento en la adopción y/o elección de equipos, accesorios, etc.
|
INTRODUCCIÓN
|
|