Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología Universidad Nacional de San Luis FACULTAD DE QCA. BCA. Y FARMACIA |
PROGRAMA DEL CURSO: BROMATOLOGIA | ||
DEPARTAMENTO DE: FARMACIA | ||
AREA: Bromatologia y Ens. Med. | AÑO: 2002 (Id: 1331)Estado: En tramite de Aprobación | |
CARRERAS PARA LAS QUE SE OFRECE EL MISMO CURSO |
PLAN DE ESTUDIOS |
CRÉDITO HORARIO |
|
SEM. |
TOTAL | ||
BIOQUIMICA | 22/95 | 1° | 60 h |
FARMACIA | 21/95 | 1° | 100h |
ANALISTA BIOLOGICO | 10/99 | 1° |
Funciones |
Apellido y Nombre |
Total hs en |
Cargo y Dedic. |
Carácter |
Responsable |
BARBERIS, SONIA ESTHER | 60 hs. | PROFESOR ASOCIADO EXC. | Interino |
Colaborador | MOLINS, MANUELA BLANCA | 10 hs. | PROFESOR TITULAR EXC. | Interino |
Colaborador | AGUILAR, ELBA GRACIELA | 10 hs. | PROFESOR ASOCIADO EXC. | Temporal |
Colaborador | GUARDIA CALDERON, CAROLA | 10 hs. | PROFESOR ADJUNTO EXC. | Efectivo |
Jefe Trab. Prác. | STURNIOLO, HECTOR LUIS | 40 hs. | JEFE DE TRABAJOS PRAC. EXC. | Efectivo |
Jefe Trab. Prác. | PIOLA, HUGO DANIEL | 40 hs. | JEFE DE TRABAJOS PRAC. EXC. | Interino |
Auxiliar de 2º | DNL | 30 hs. | AYUDANTE DE 2DA. SIMP. | Temporal |
CREDITO HORARIO SEMANAL |
MODALIDAD |
REGIMEN | |||
Teórico/
Práctico
|
Teóricas |
Prácticas de Aula |
Práct. de lab/ camp/ Resid/ PIP, etc. |
1b | |
Hs. |
4 Hs. |
2 Hs. |
3 Hs. |
Asignatura |
Otro:
bimestral |
Duración:
8 semanas |
|||||
Período del
25/02/2002 al 19/04/2002 |
Bromatología es una asignatura de 5° año de la carrera de Licenciatura en Química de la Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia, de la Universidad Nacional de San Luis. |
Con el desarrollo del presente programa se pretende que el alumno adquiera una adecuada visión de conjunto acerca de los alimentos: definiciones y clasificaciones, composición química, conservación, alteraciones, tecnología de elaboración y aspectos legales y de control analítico de la calidad.
|
PROGRAMA ANALITICO Y/O DE EXAMEN: |
Los trabajos prácticos de laboratorio que se enumeran a continuación, se realizan en grupos de no más de 21 alumnos, divididos en 7 comisiones, previa entrega de una Guía de Trabajos Prácticos que incluye los métodos y procedimientos a realizar. |
Alumnos promocionales: |
1.Código Alimentario Argentino. Actualizaciones 1992. |
1.Braverman, J. “Introducción a la Bioquímica de los Alimentos”. Ed. El Manual Moderno. 1976. |
COMPLEMENTO DE DIVULGACION
Con el desarrollo del presente programa se pretende que el alumno adquiera una adecuada visión de conjunto acerca del alimento: definiciones y clasificaciones, composición química, conservación, alteraciones, tecnología de elaboración y control analítico de la calidad.
|
TEMA N ° 1: Bromatología. Concepto. Alcances.
|
|