Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología Universidad Nacional de San Luis FACULTAD DE ING. CS. EC. Y SOC. |
PROGRAMA DEL CURSO: Economía II | ||
DEPARTAMENTO DE: CS. ECONOMICO SOCIALES | ||
AREA: ECONOMICA | AÑO: 2002 (Id: 1291)Estado: En tramite de Aprobación | |
CARRERAS PARA LAS QUE SE OFRECE EL MISMO CURSO |
PLAN DE ESTUDIOS |
CRÉDITO HORARIO |
|
SEM. |
TOTAL | ||
CONTADOR PÚBLICO NACIONAL | 1/90 | ||
LICENCIATURA EN ADMINISTRACIÓN | 7/99 |
Funciones |
Apellido y Nombre |
Total hs en |
Cargo y Dedic. |
Carácter |
Responsable |
FIGUEROLA, NELIDA | 96 hs. | PROFESOR ADJUNTO SEMI. | Interino |
Auxiliar de 1º | GUTIERREZ, KARINA INES | 96 hs. | AYUDANTE DE 1RA. SEMI. | Interino |
CREDITO HORARIO SEMANAL |
MODALIDAD |
REGIMEN | |||
Teórico/
Práctico
|
Teóricas |
Prácticas de Aula |
Práct. de lab/ camp/ Resid/ PIP, etc. |
2c | |
6 Hs. |
4 Hs. |
2 Hs. |
Hs. |
Asignatura |
Otro:
1º Cuatrim. |
Duración:
16 semanas |
|||||
Período del
18/03/2002 al 28/06/2002 |
La asignatura que se imparte está presente en todos los Planes de Estudios de las Facultades en Ciencias Económicas o afines. Su ubicación en los Planes de Estudio de nuestra Facultad responde a la necesidad de suministrar herramientas y modelos de uso por la profesión luego de la graduación. |
A) Que el alumno aprenda a utilizar las principales herramientas que informan del contexto macroeconómico.
|
|
Se realizarán trabajos prácticos relacionados con la totalidad de las Unidades correspondientes al presente Programa mediante la resolución de guías de ejercicios y análisis de la coyuntura económica a través de la lectura de recortes periodísticos o de revistas especializadas e investigación en Internet. |
Régimen de regularización: |
Mankiw, N. Gregory. “Macroeconomía” Tercera edición. 1999. Antoni Bosh Editor |
Dornbusch, R.; Fischer, S. y R. Startz, \\\"Macroeconomía\\\", McGrawHill, 1999 |
COMPLEMENTO DE DIVULGACION
Los objetivos del presente curso son que el alumno aprenda a utilizar las principales herramientas que informan del contexto macroeconómico.
|
|
|